Notre histoire dans le Puy-de-Dôme (63)

Equipe de la Ferme

Présentation  :

Depuis 8 générations, la famille Bellonte fabrique du saint-nectaire fermier AOP et ouvre ses portes au public.

Venez rencontrer Sylvain, Pierre et Bernadette et leurs salariés à la ferme. Vous pourrez assister à la traite des vaches et la fabrication du fromage, mais aussi avoir un contact direct avec les animaux.

Qui sommes-nous ?

Nous travaillons en famille à 3 associés. Nous avons aussi 4 salariés. 

Les associés :

• Sylvain BELLONTE (le fils), en charge de la gestion du troupeau, de la traite, des caves et des travaux extérieurs.

• Bernadette BELLONTE (la maman), chargée de la fabrication, la vente directe et la gestion de l'entreprise.

• Pierre BELLONTE (le papa), qui s'occupe principalement des travaux extérieurs (foin, champs, entretien, bricolage…).

 

Vaches

Les salariés

• Pascal vient en appui sur la gestion du troupeau, des travaux extérieurs et des caves si besoin.

• Alexis s'occupe de la traite, des caves et des soins au troupeau.

• Jessica est chargée de la fabrication, de la vente et de l’affinage des fromages.

• Mélissa est chargée de la fabrication, de la vente, de l'affinage, du nettoyage et de l’entretien des caves.